Páginas

martes, 22 de marzo de 2011

Cóctel de la semana: Cosmopolitan


No puede faltar, para dar la bienvenida a la Primavera, el cóctel más sensual de cualquier barra. Su nombre ya es sinónimo de de modernidad y sofisticación. Os invitamos a que vengáis a saborear el cóctel más exquisito.
En este caso el afrodisíaco Cosmopolitan, sin duda un gran triunfador, fue creado en Nueva York en la década de los 80, con la inspiración del sex-appeal y la pasión de la súper estrella Madonna, la reina del “Cosmo”.
La base del Cosmopolitan es el vodka, al cual se le matiza con zumo de arándanos y con lima recién exprimida. Por último se añade Cointreau, se sirve en su vaso de cóctel y se adorna con lima. Suave y refrescante, su color rosado es el vestido más sensual.

miércoles, 16 de marzo de 2011

El cóctel de la semana: Whisky Sour


El Whisky Sour, es originario del puerto chileno de Iquique. La verdad es que un buen mayordomo del velero Sunshine determinó echar anclas en el puerto de Iquique y se estableció en las cercanías del muelle de pasajeros con un bar. Cierto dia Elliot Stubb asi se llamaba el barman, estaba haciendo algunos experimentos en la en la "coctelera" con whisky y limón de pica y su sabor alcanzó delicias superiores a todos los otros menjurjes que acostumbraba a dar a sus clientes. "Voy a ponerle un poco de dulce", se dijo. Echó azúcar a una porción de jugo de limón de Pica, un poco de hielo, whisky en proporción y batió algunos segundos Y probo el mas exquisito drink que habia preparado. En adelante dijo Elliot — éste será mi trago de batalla, — mi trago favorito — , y se llamará Whisky Sour (sour, el ácido del limón). Luego dominó las fronteras y hacía su aparición en Inglaterra, donde ya estaba cimentada la fama del limón de Pica, el que hasta ahora se continúa exportando a la capital del Reino Unido y otros puntos de las Islas Británicas.